20 км
5 минут навечно и глазами хлопать
И ходить, как пьяной, от тебя до неба,
Ты был постоянно, никогда ты не был
И молчать, как мышке в долгие гудочки,
Страсти - передышки, страхи - заморочки
Ничего не значит, если мы не слышим,
Может быть, иначе, но и память дышит-
Глубоко и тихо, дымовым туманом
Закрутилось лихо, раскрутилось странно
Отвертелись просто, на автопилоте,
По домам - по звездам, для чего живете?
Для дешевых басен, в ушки нашептали,
Мир бы был прекрасен, если б мы не знали
Как она считала не уснув капели,
Как они лежали молча на постели
Абсолютно рядом, абсолютно пропасть,
Безусловно надо небеса заштопать,
Чтобы не роняли по утру осадки,
Как они мечтали, а наутро в прятки
И сидят - не дышат и никто не знает,
Кто кого не слышит,
Кто за кем скучает
И молчат, как рыбы, и вполне довольны,
От твоих улыбок сердцу не спокойно,
От случайной правды.
Скоро рассветает,
Значит, вот и славно - к вечеру растает
И промчат по лужам, 20 разделили,
Как ты был ей нужен,
Что вы натворили!
2000
Свидетельство о публикации №108012302310