Мосты

Окна в три стороны света,
Если мне все надоест…
Скоро укатится лето
С наших засиженных мест
Киев мостов не разводит,
Даже на пару часов
И сонный автобус отходит
Всю ночь между двух берегов.
Если мне станет не впору,
Мал правый берег и пуст -
Пару монет контролеру,
И на часок я вернусь
Не предупредив о визите,
Не открывая замков,
Вы с вашим берегом спите
Не различая шагов
Если мне станет не жалко
Всю свою новую жизнь
Кинуть на счастье на свалку,
Да, хоть, до утра отложить

По комнатам глядя из окон
В три части света вупор,
Как раньше роняя свой локон
В волны наглаженных штор,
Как раньше-
У края постели,
Комкая простыни всласть
Мы что-то с тобой не сумели,
А может, друг другу не вмасть

Расставить как водится чашки,
Рисуют за тонким стеклом
Погасшие многоэтажки
Твой спальный спокойный район
Как скоро прольется дождями,
Бросаясь под ноги листвой
Октябрь, придуманный нами
Ты будешь уже не со мной
Как скоро мы станем не помнить
Друг в друге
Простых мелочей
Безвыходно жаль этих комнат
И глухо закрытых дверей
А кажется, как это важно!
Но вся моя новая жизнь,
И чашки, и многоэтажки,
Да хоть до утра отложить

Хоть час…
Я присяду у края,
А время не катится вспять,
Но все-таки, время прощает
Как минимум - учит прощать

Как жаль…
Отыгравших мелодий
Как жаль, что не слышно шагов
А Киев мостов не разводит,
И, значит, не сводит мостов

16.08.02


Рецензии