Выходя за пределы условий
Сливаясь с блеклой стеною,
Пересчитываешь шаги дождя, который
Уже день или два
Моросит, моросит, морочит небо
Просветами, но как серый щит
Накрывает все это:
Фонарные столбы,
Раковины крыш, покрытые черепицей.
В этом водовороте частиц
Наши контуры преплелись
С очертаниями квартиры,
Где зависли звонки,
Убегая струями за границы.
Мы остались здесь слепком
С непрожитой жизни,
В этой заводи сентября,
И заря перелистывает страницу.
Свидетельство о публикации №108012302288