9-бальный штиль

Как я люблю твой стиль
Каждый небрежный жест
9-бальный штиль
На корабле нет мест!
Как я тебя люблю,
Если закрыть глаза!
Попутного кораблю
Во все твои паруса!

Радость моя, забудь
Сотни моих имен,
По курсу не путая путь
Думай о том одном,
Которым не спал - курил
И свет маяком в окне
Ты от меня уходил
И приходил во сне.
Сотни тебя не вмасть
К утру открывая глаза,
Хоть сотую твою часть
Хоть в ком-то вернуть назад.

Привычки твои хранит,
Горчит и спасает хмель
Девчонка твоя не спит,
Но ты мне теперь не верь:
Не верь, будто я звоню
Тебе по ночам молчать
И в автоответчик курю-
Ну что мне тебе сказать?
Ну что мне еще забыть?-
Тебя вовсе нет на земле,
Мне надо скорее уплыть
На чьем-то другом корабле!

Не верь, будто я ищу
Следы на песчаном дне,
Если увижу - скажу
Правду, хотя бы во сне.

Не дрогнешь и за штурвал,
По курсу, и промолчишь,
Как ты меня забывал?
Ты хоть бы научи!
Что ж ты меня заразил
Зеленой морской тоской,
Когда все шторма отводил
По волосам рукой…
И как мне теперь не беречь?
И где мне искать в другом?
Переболеть - пережечь
Твой самый безветренный шторм

Радость моя, плыви
Хитом на любимой волне
Радость моя, живи
Тем, что ты снишься мне.


Рецензии