Мятежничать
Мчитесь туда машинами
На пятой, мосты врываются
В закаты - полнеба в линиях
Мне по нему скучается!
Ломитесь туда апрелями,
Гулянками майских праздников
Дымкой в ресницах стелится:
Мне без него нет разницы.
Гаснут костришки рябинные
Дворами, весной обросшими
Как же… ладони в линиях,
Что же охота пошлости,
Скуки, корысти, зависти,
Злости, тоски, бездарности,
Ставьте кассету старую,
Мне его песни нравятся!
Бегите туда брусчатками
По встречной, авось, успеете,
Ахматовскими перчатками
Руки холодные греются.
Бросайтесь тенями бледными
Из-под абажура мятежничать
Шепчитесь всю ночь с соседями
О том, что отходят подснежники.
Рисуйте рассветы спектрами
По шторам в окно украдкою,
Крадите его заветные
Под утро, цветные сладкие.
Звоните и в трубку шепотом
Скажите: май нынче бесится
Под платьем в сердечке крохотном
Держите, чтоб не повеситься.
Поставьте на кон на красное
Крутите рулетку чертову..
А я (ведь) спиваюсь за нас с тобой,
За то что бывает хочется
Поставить кассету старую
Мне без нее нет разницы
Мне эти песни нравятся,
Я ненавижу праздники
Злость и романы бездарные
К черту мосты в 2 берега,
К черту...
скажите главное:
Я ему, правда, верила.
Свидетельство о публикации №108012302262
С уважением, Лена.
Ялена Здешняя 23.01.2008 14:53 Заявить о нарушении