Городские встречи

ГОРОДСКИЕ ВСТРЕЧИ

От меня тебе осталась
Надпись в старый ежедневник
И спускается усталость
Вместе с солнцем на колени
Ты все куришь не бросая
Я бросаю безуспешно,
Ты хоть иногда читаешь
Эту надпись, если честно?
Я так сильно отлюбила
Двор у твоего подъезда,
Что и помнить нету силы,
И забыть уже нечестно
Как бы я смотрела жадно
Сквозь твое окно на город
Я смотрю теперь украдкой
С улицы на ваши шторы.

И вечерняя прохлада
В пахнущей костром охапке
Русых локонов….
Не надо!
Даже думать слишком жалко
Городские наши встречи
Никогда не повторятся
И похвастаться мне нечем,
И некстати улыбаться
Смех без видимой причины
Так бессовестно фальшивит,
Знаешь, дорогой мужчина,
Вряд ли что-то уже снимет,
Как рукой твой тихий дворик…
Помнишь, ты сказал когда- то,
Что с тобой нет смысла спорить,
И любить тебя не надо
Ты таким казался важным,
И от этого роднее
Я скажу тебе однажды: "Спорим?!"
Если осмелею

Мне же от тебя в наследство -
То болит, то отпустило,
Не могу простить я сердцу,
Что оно тебя простило
Я так искренне боялась
Мира за твоим порогом
Помнишь, я тебе сказала,
Будто без тебя мне плохо
Майский дождь в оконной раме
Льет, и опадают вишни,
Я во сне тебя позвала…
Хорошо, что ты не слышал!

Я соврала - НЕТ, не плохо
Жаль!
А если одиноко-
Я смотрю тайком, и током
Бьют по сердцу ваши окна!


Рецензии