Осенняя сентиментальность
Роковая случайность и прерван полет
Обгорелые корни и голые ветви
У последней черты, сделав шаг за порог
Ты уходишь, и снова ножи режут сердце
Снова где-то вдали, рушат призрачный рай
И снежинки у ног мне напомнят о детстве
Не пытайся их жечь позабудь и не вспоминай
В чистом поле листва придорожных деревьев
Голубым небосводом окутан простор
Только где-то вдали слышно грустное пенье
Это плачет она, снова вспомнив про свой приговор
А в кустах за рекой вновь смеется кукушка
Куковавшая счастье на десять и более лет
И сырая от слез позабытая кем-то подушка
Тем, кого по трагичной случайности больше здесь нет
И мурашки по коже в холодный ноябрьский вечер
Небо стало суровым, а море покрылось льдом
Все равно ты, когда-то окажешься, счастлив и весел
Но, ложась на подушку, ты вспомнишь о нем перед сном
Оборвалась струна, оборвалась опять чья-то песня
Позабывшая тело душа семенит на простор
Только чувство такое, что песня та пелась о чести
И любовь инквизиторы снова ведут на костер.
Свидетельство о публикации №108012302251
Всё, что до этого читал, нравилось.
С Вашими способностями такое безжалостное отношение к построению строф...
На фоне хорошей атмосферы данного произведения, мастерство автора значительно уступает.
с уважением
Слыжов Юрий 25.01.2008 11:02 Заявить о нарушении
Кирилл Гуфайзен 25.01.2008 11:07 Заявить о нарушении