Поэтам

Про это, сказано немало,
Про это, много песен спето
Когда в душе, вдруг гаснет свет
Нам небеса дают поэтов

Они, приходят, когда плохо…
Когда судьбы вдруг рвётся нить
Они «латают» наши души
И говорят, что надо жить!

Они, напомнят, что за ночью
Наступит, как всегда рассвет
Что, в жизни светлого есть много…
Что, «лезть в петлю» резона нет…

Они, спасают наши души
Того, не замечаю сами…
Они посредники всего лишь…
Между людьми и небесами

Они, всего не знают сами,
И не дадут на всё ответ,
Но, часто в жизни помогает
Их Лиры дружеский совет…

Они, Любовь в душе разбудят,
Что, Мироздания основа…
И совершает чудеса…
Магическая сила слова

Для них, посланников небес,
Земная не легка дорога…
Им, тоже хочется Любви
И понимания немного…

Они ранимы, словно дети…
Среди порока и обмана
Порою, топят боль свою
На дне граненого стакана

Пускай, не судит критик строго
Судить - прерогатива Бога…
За то, что был порой не прав…
За, то, что резок был немного…

Известна истина давно,
Что нет в Отечестве пророка
Быть может, часто оттого
Уходят в небеса до срока

Открыт всегда их Звездный Дом,
Чтоб странствовать под небесами
Но, я прошу, чтобы Они…
Подольше оставались с нами!


Рецензии