Что прикажешь делать?
Мы отныне вне,
Мне вчера хотелось
стать сродни луне -
Бледной и холодной,
Хоть на полчаса
Что тебе угодно?
Даже небеса
Сроду не отплачут
И не отгремят,
Отдаю на сдачу
Твой короткий взгляд
Отдаю полсердца
В память о твоем,
Мне теперь не деться
С кем-нибудь вдвоем
И планета мчится
Вдоль твоей оси
Я устала сниться,
Больше не проси!
Что тебя тревожит?
Я вчера была
На зверька похожа -
В угол из угла
На уснувший город
Бросили дожди
Ты теперь осколков
От меня не жди
Отзвенят и лягут
Грудой на асфальт
Мы не вместе – благо!
Мы не вместе – жаль!
И на всю столицу
Нет таких дорог,
Чтоб пути и лица
Случай пересек;
Нет такого снега,
Чтобы ты остыл
Нет такого неба,
Чтобы не просил
Значит, мы не правы
Скоро повезет,
Раз на наших правых
Идентичный код.
Свидетельство о публикации №108012302202