Разное

1.
Колода карт - гаданье,
Несмелых губ признанье,
Несбыточное счастье,
Мечта в дождь и ненастье.
Мечта.

26.11.1999.


2.
Живя, добро творить не стоит,
Уж лучше жить, добро творя,
Чтоб под изгибом синусоид
Не проходила жизнь твоя.

22.03.2000.


3.
Сквозь толщу книг
Забытый миф
Наружу рвется.
И что ему неймется?

31.01.2001.


4.
Глупые споры,
шумит в голове,
Точка опоры
мерцает во тьме.

Звездой путеводной
зовет меня вдаль;
И путь некороткий,
И дома не жаль.

07.03.2002.


5.
Мечта меня не греет больше,
Разнятся наши языки,
И жизнь будто осталась в прошлом,
Когда с тобой мы далеки.

Неважно, как живу теперь я,
Померкли краски бытия,
Лишь безысходное терпенье
Источник силы и огня.

06.01.2003.


Рецензии