Sine qua non
Светлеет небо,
Навсегда в твоем окне
Разливался город светом,
Я стояла как во сне
На твоих горит ресницах
Солнце от неровных крыш,
Если перестанешь сниться,
Если просто замолчишь,
По ту сторону порога-
Шаг -
И как прикажут жить?
А по эту, если много -
Что угодно говорить,
Лишь бы только говорилось,
И по комнате - весна,
Если я тебе приснилась -
Мне сегодня не до сна!
Три холма, тысячи судеб,
Шпиль Московского моста,
Если город все забудет -
Совесть у тебя чиста
Если в справочных архивах
Не найдется номер твой -
Значит, это все приснилось,
Вычеркну из записной
Спишется под ностальгию
Вид из твоего окна
И наврет - нашепчет Киев:
Ваша лучшая весна
К солнцу звезды потускнеют,
Закури и огонек
Безусловно, не согреет,
Но потянется дымок
Через сонные бульвары,
Гаснущие фонари,
Даже если было даром,
Ты об этом покури,
О дефисе в слове КТО-ТО
КТО-ТО был, кого- то нет,
Ну и что, что от чего- то
До утра не гасят не свет
Ну и что….!
Такой же Киев
За любым другим окном,
Ну и что, что мы чужие,
Ну и что, что
SINE QUA NON
Свидетельство о публикации №108012302189