06. Арт

прозрачно-алая лента -
открытье музея;
пальцы рук, ножницы мэра -
он словно фея.

взмах и запускаем в залы
этих свидетелей-пионеров;
таинственный запах сандала,
рецепторы с нервной системой.

пусть смотрят картины
и знатоки, и кретины;
на холсте из резины
рыхлости моей жизни.

дальше в глубины:
скульптуры - мои объекты амура,
материал стынет -
вакуум страсти, воздуха и порыва,

который когда-то срывался в обрывы,
в пропасти, которые возносили
и лже-Буддизм внутри пробудили,
страданье - дары, за счастье – обиды.

восхищайтесь и возмущайтесь,
не забудьте купить сувениры!
прощайтесь и возвращайтесь,
мои стены-глаза вас полюбили.

а вы так привыкли
видеть, что вы не так-то и опустились.
ходите, смотрите
и обсуждайте в запой, и веселитесь.

искусство требует жертв! -
куда движется век,
решать вам, вы – личность.

а я одна из тех жертв,
странный я человек -
беспорядочная систематичность.


Рецензии