Ждёт ангела поэт
Вселенной нашей себя открой,
Воодушевлённой молвой,
Весенней в цветении порой,
Быть может, природный гений твой,
Пиит молвою феи окрылённый,
Любовник сладких грёз, благодаренный,
Взывает к пращурам в словах,
В трепетных, пламенных речах,
Певец красы твоей покорный,
Ветер перемен всегда знойный,
Пленивший навсегда раба труда,
Звенящих лирой стихов страда,
Чар твоих и снов в знании блаженных,
Терзает страстно мою плоть желанных,
И соблазняет, сочиняя вирши,
Он отдает тебе, шепча все тише,
Не спит ночами, пишет, ломая сроки,
Тебе в мечтах посвящает верно строки,
Полные огня, неудержимой лавиной
Слов нежных, в радости волной морской гонимой,
В тягостном мира отчуждении,
Бренного судьбой, в ожидании,
Стоя за высокою горой,
Ждёт от тебя лишь любви одной,
Когда письмо в ночи прочтёшь,
И снова ангела пошлёшь,
Воздушный поцелуй волшебный,
Дивный, с уст сладчайших, блаженный,
С твоих мягких губ и рук прикосновенье,
Ласк желанных в ожидании, в затменье,
В трепете и в тишине,
В божественной вышине...
Свидетельство о публикации №108012302055