Звездная ночь Винсента...

На темно-синем фоне ночь,
А в небесах большие звезды,
Как фонари горят,точь в точь
Развешанные в небе гроздья.

Ван Гог. И он из этой бездны,
Явился в наш подлунный мир
Чтоб мы смогли забыть заботы,
Взглянуть на этот красок пир.

Винсент. Он со звезды.
Одной из тех, что на картине
Какой же образ бездны,черт возьми,
Он потрясает всех и ныне.

В чем сила у картин Ван Гога?
Прошло уж более 100 лет,
Но широка к нему дорога,
Так в чем же, в чем его секрет?

Коль от забот ничто в вас не болит
Бери билет до Амстердама
И дуй на Пауль Петерстрит
В музей Ван Гога. Там он, справа.

А денег нет,идите в Internet,
Вам ничего не будет стоить,
Какого там Ван Гога только нет
И никого не надо беспокоить.

       

       В звездную ночь в …


Рецензии