Под аккорды В. С. Высоцкого к юбилею-Планета обезьян

_____________«И мозгу у пришельцев –
_____________Килограмм примерно шесть, -
_____________Ну а у наших предков –
_____________Только челюсти и шерсть».

_____________В.С.Высоцкий, «Каждому хочется малость погреться…», 1966 г.




Вчера услышал - на Луне бывали люди,
И что умней, и образованнее нас!
Потом, к несчастью, спутник обезлюдил,
А наши братья тронулись на Марс.

Но там один из них, папашу не послушав,
Подался в самоволку «ангелок».
Из катапульты к морю бить баклуши
Спустился головастик на песок.


Охота пуще зазвала его неволи -
Ну, делать нечего, решился и полез,
Хотя, конечно, супротив Отцовской воли
И с конституцией вразрез…


На самом деле тот рисковый парень
Засёк забавную креолку из крестьян,
Решив проблему облаков и ставень,
Увидел чудо на планете обезьян.

Но надо ж было до неё ещё добраться,
Она жила под пальмами в норе,
Где ныне тот же род её пасётся…
А он - чудак влюбился вона где!..


Охота пуще зазвала его неволи -
Ну, делать нечего, решился и полез,
Хотя, конечно, супротив Отцовской воли,
Да с конституцией вразрез…


Однако ж встретили его не очень -
Не каждый день к нам валятся с небес,
Сваты пришельцу посмотрели в очи,
Шепнув: - Товарищ, Вы не бес?

Предложил на Земле он по чину
Отработать на стройке веков:
- Пирамиды царям! Род не кину, -
Посулил и призы, и быков!

Тут, знамо дело, что ему сказали:
- Ты брат того… ты знаешь, не шали,
Не до тебя - лохматые напали,
Вишь, копья сломаны - в пыли…


Желаем мы невесте лучшей доли!..
Эх, зря ты в нашу стаю перелез,
Тем паче супротив Отцовской воли
И с конституцией вразрез!


Приматам и самим дано трудиться,
У нас коммуна - не публичный дом, -
Вожди прогнали неземного пр(ы)нца,
Грозя ему общественным судом!

С тех пор он пирамиды вспоминает,
Где видит справедливости изъян,
А наш народ Луну - наделами скупает,
Хотя ещё похож на обезьян.


Охота пуще зазвала его неволи -
Ну, делать нечего, решился и полез,
Хотя, конечно, супротив Отцовской воли,
Да с конституцией вразрез…


Рецензии