Молох

Не начался сезон чудес,
И кофе отдаёт цикорием.
Быть может, времени в обрез,
Но лучше бы его ускорили.

Внутри разброд, и тихий гул,
И жгучих мыслей злые всполохи.
Какую дань нести врагу,
Всепоглощающему молоху?

Он пьёт и кровь, и молоко,
Гоняет взад-вперёд по терниям
Затем, чтоб не было легко,
Затем, чтоб цену знали верную.


Рецензии