Опыт

Опыт – добровольный репетитор,
и талант его экзаменует жизнь.

***

Лучшего наставника, чем опыт, не найти.
Лишь бы с головою к делу подойти.

***

Логика часто спорит с воображением.
Кто побеждает? Опыт
с его пролетарским происхождением.

***

Никакое утверждение нельзя считать фантастичным,
пока оно не проверено опытом.Желательно публичным.

       
***

Не витай над облаками,
чувствуй почву под ногами.

***

Если б мой день вчерашний
       был наставником сегодняшнего дня,
сколько бы ошибок и разочарований не коснулись меня!
       
***


Рецензии