День в Астрахани
Говорить и слова даром тратить.
Я была здесь сама на рассвете,
Я была здесь сама на закате.
Я травою сухой по ладони
Прогоняла ненужную скуку
И ждала, когда солнце утонет
В водах Волги, венчая разлуку.
Свои мысли плющом увивая,
Я ходила по улицам старым,
И какая-то песня степная
Мою кровь выжигала пожаром.
Под мансардой древесной и ветхой
Я топтала кирпичную крошку,
И, держась за кленовую ветку,
Припадала к чужому окошку.
Будет долго мне в мареве сонном
Под ветрами горячими сниться
Занавеска в проеме оконном,
И окно, что готово открыться.
Лето 2002г.
Свидетельство о публикации №108012301738