Самокритика

Посмотри на себя – вот ты вырос, смешон!
Не достиг и границы грозящей мечты
И другому сейчас предаешь свой поклон,
А ты видишь ли что со своей высоты?

Как отвратна судьба! Что же прав мой отец,
Что единым путем живы люди всегда?
Украшаю мечту в похоронный венец,
Не увижу ее пред собой никогда.

Я шагал и был глуп - лупоглазый осел,
Сам без скорби смотрел, как листы улетали,
Не заметил, как вдруг мир прекрасный отцвел
За другой стороной золотистой медали.

Человек как обычно живет много лет,
Но те годы даны очень строго по счету,
На вопрос, - Сколько жить? - лишь молчанье в ответ,
Жизнь молчит. Смерть молчит. Жить охота.

И вот так в безызвестности, в поисках странных,
Сам чего-то ищу и мотаюсь, как моль.
Что желаю я? Все в сизой дымке туманной,
Затерялся с дырявым карманом король.

Но решенье назрело, решенье пришло,
Не туда повело меня дело хмельное,
Просто в чем – то и где – то мне не повезло,
Возвратиться и быть снова рядом с мечтою.


Рецензии