Как горько знать, что ты уже не нужен...

Как горько знать, что ты уже не нужен.
Как больно помнить верить и любить
Когда живешь ради любви и дружбы
И понимаешь, что не стоит жить.
Беспечно, жестко, глупо и коварно
Остаться лишь игрушкой для других
Когда не в моде быть разнообразным,
Когда привычна жизнь людей простых.
Всего понять, увы, мне невозможно
И звезд с небес, увы, мне не достать
Но быть собой - это не так уж сложно
Других ролей мне не дано сыграть.
Я как актер в студенческом театре
А жизнь - спектакль, что не всем знаком.
Где гибну я уже в четвертом акте.
Развязка ж начинается в шестом.
Так стоит ли судить о ценной роли
Ведь мне не до конца ее играть,
Когда писаки сев за низкий столик.
Твою игру хотят критиковать.
Я слаб, труслив и даже бессердечен.
Несчастлив, глуп, жесток и одинок
И белым светом сильно искалечен,
Наверно как беспомощный щенок.
Как горько знать, что ты уже не нужен.
Как больно помнить верить и любить
Когда живешь ради любви и дружбы
И понимаешь, что не стоит жить.
       


Рецензии