Просто так о деревьях

Деревья очнулись,
В преддверии новой весны;
Они словно люди –
И также теплу верны.

Всегда к нам на встречу,
Всегда их портрет анфас,
Из сердца земли
Они зацветут для нас.

Протянут к нам руки
Из кроны зеленой листвы,
И вечером теплым
Для нас запоют соловьи.

Но сменится лето,
Убаюкает песня дождя;
И золото новых одежд,
Их стан подчеркнет обведя.

(23.01.2008)


Рецензии