Ода песочному коню
дрожит боками, пена на губах.
Ресницы кроют глаз свирепым пухом,
и дрожь, как нож, в пружинистых ногах.
Волною грива, вправо, вверх и влево,
и пот блестит на глянцевом челе,
и пыль клубится шлейфом королевы,
и хвост взлетает ведьмой на метле !
Ступал ты в пыль у древних минаретов,
иль брал барьеры, шею изогнув,
впрягался в золоченые кареты -
взмывал над телом гибким вечный кнут !
Когда б ты жил в лесах, полях, саваннах,
вкушал траву и пил нектар ручья,
в реке бегущей принимал бы ванны,
носился по просторам, не таясь –
тогда б не знал ни тяжести седла ты,
ни человека на хребте твоём,
и травля удилами, как проклятье,
не жгла бы губы яростным огнём !
Тогда б и на парады не гоняли,
и на войну в сообществе мужчин.
И статуи тебе бы не ваяли
в молчанье бронзы тело заточив.
...Песочного коня легко смывает
волна солёным, пенным языком...
Изящный штрих навеки исчезает
в песок и пыль, что в образе твоём...
Август 2004
Свидетельство о публикации №108012301339
и каким бы было человечество, если б не было коней??? представить трудно...:)
очень-очень, Галя
с теплом,
Илья Гров 09.08.2008 15:40 Заявить о нарушении
СПАСИБО!
Галина Вороненко 10.08.2008 03:12 Заявить о нарушении
это чудо такое - предельная свобода после...когда он станет опять песком...свобода от всего, даже от формы - только движение... удивительны и фото и стихи....
Ягая Баба 01.11.2008 20:10 Заявить о нарушении