Письмо от брата... Юрка, брат!

Юрка, брат, спасибо, что ты есть!
Пусть столько лет промчалось в забытьи.
Пускай ты даже через столько лет
Ответил нам и нас не позабыл.

Спасибо за мечту, которая сбылась,
За сны, в которых видела тебя!
За памятные дни, когда еще лилась
Наивной жизни быстрая река!

Я помню детство. Помню в нем тебя!
Веселого, надежного, большого!
Пусть столько лет не видела тебя,
Но для меня ты был всегда со мною!

У нас все изменилось, как иначе.
Живем в квартире. Дача и гараж.
Родители стареют вместе с нами,
Бабуля, вот, тебя не дождалась…

Я помню, как еще в том доме под горой,
Я под диктовку бабушки письмо писала,
У печки за столом, прижав листок рукой.
Не все слова порою понимая.

Но время шло, ответы приходили.
Не проживает, адрес вновь другой…
Но вопреки всему, листок опять чертили
Слова письма: «ну, где же ты, родной!..»

И вот однажды, не поверив сразу
Я в почте увидала вдруг конверт.
И почему - то слезы побежали
И тем письмом был от тебя ответ!

Мой милый брат, спасибо, что ты есть!
Я так надеюсь, что вновь тебя увижу!
Спасибо, что ты смог неведенье рассечь!
За все, что значишь для меня – спасибо!

1991


Рецензии
Любимый брат, прости. что не успела. 12 апреля 2017 года тебя не стало...

Шестакова Ольга   23.04.2017 10:04     Заявить о нарушении