Тихий смешок прозвучал

И вроде бы тихий смешок прозвучал
И вроде бы нищий монетку поднял.
Облетевший вокруг ваших страхов и снов,
Понимающий глупость своих мозгов.

Потому что жизнь заставляла блевать,
Потому что свет выходил из души,
Потому на все мне теперь наплевать,
Потому что дерево упало к земле.

И когда меня спросят,
Я отвечу: «Зачем»
Мне теперь не нужны ваши стоны в домах,
Я сожгу этот дом политических лиц.
Потому что на все мне теперь наплевать.
Даже если окно разобьется в четверг.

Из души, из мотков медицинских бинтов
Серый день, эта боль, эта давка мозгов.
Труд пустой, бесполезность – я все раздавил
На что Бог посмотрел и тихо всплакнул…


Рецензии