Прощание с городом...

Улеглась ночная мгла над любимым городом
Осень сыплет моросью и пугает холодом
Медленно шагаю вдаль я по жухлым листьям,
По костру угасшему из пурпурных писем

Растерял наряды лес той весны приветы
открывая взору глаз все свои секреты
Брошенные гнезда, улетевших птиц
Редкие кормушки шалуниц-синиц

И как будто в бане уж давно не гретой
Средь берез озябших клён стоит раздетый
Да на нижней ветке листик сиротливый
Заслонить пытается наготу стыдливо

Из трясин болотных тянется туман неспешно
Замирает жизнь в этом мире грешном
Обмелело озеро, пристань опустела
В позабытом парке никому нет дела

Возвращусь с прогулки торопливым шагом
Разъедает мне тоска душу горьким ядом
На стекле морозном, да с узорным инеем
Вывожу одно лишь слово я с любимым именем

Завтра в путь обратный позовёт дорога
С дальних берегов к милому порогу
Будь доброжелателен климат островной
Я спешу увидеть облик мне родной

Улеглась ночная мгла, всё накрыло холодом
Навсегда прощаюсь с нашим чудным городом...


Рецензии
Прекрасно, хотя с некой грустинкой. Но лирично и чувствуется рука охотника. Пейзаж удался!
Спасибо

Андрей Чернышев   23.01.2008 18:19     Заявить о нарушении
Про пейзаж благодарю, а вот про руку охотника это вообще клево... . С твоим метким глазом и словом мы вообще крутыми охотниками заделаемся. Присоединяйся. Спасибо Андрюха большое.

Ильдар Шакуров   24.01.2008 03:15   Заявить о нарушении