Боцман Джек

на самом деле
он должен с почётом
носить звание
Капитан Джек
но
с таким выражением
на физиономии
в капитаны не выбирают
точно

это плюшевый
(то есть не плюшевый но так говорят)
кот
мне на прошлый Новый год
подарила сестра
вообще-то я просил
кошечку
рыжую и обаятельную
хотел назвать её Ассоль
в честь моей первой любви
(или любови – как правильно?)
но сестра заявила
что все кошки в её городе кроме настоящих
то ли идиоты
то ли ими притворяются
оттого-то когда я открыл посылку
увидел его
белый туго набитый живот
хвостик с чёрным кончиком
то ли скаутский то ли ковбойский платок на шее
ярко-красный с белым узором
и непередаваемое
выражение на мордочке
то ли наелся сметаны
то ли опился рома
то ли смолотил целую грядку валерианы
а может просто не смог увернуться от реи во время очередного шторма
и она ударила по его бедовой голове
самое забавное то что его левое ухо (пробитое серебряной серьгой)
круглое
а правое треугольное
кстати надо постирать Джека
не то он из белого станет чёрным

всё просто
куда бы я ни ехал
я беру его с собой иначе он заскучает
если мне достается бутылка вина или ещё чего-то в этом роде
я считаю своим долгом угостить и его

однажды Боцман едва не зазнался
в институте с нами проводили игру – нужно было рассказать о себе
от лица какой-то любимой вещи
у кого подоконник
у кого компьютерная мышь
у кого половая тряпка
у меня игрушечный котёнок
джек выдал меня с головой
рассказал что я таскаю его за уши
обзываю (любя)
обормотом
засранцем
а бывает и хлеще
найтовлю к штагам поперёк живота
и
самое обидное
иногда забываю в сумке

в конце концов
его пришлось принести в аудиторию и он ходил по рукам почти два часа
вернулся растрёпанным
но очень довольным


Рецензии