Утренняя звезда

Коралловый восход, ещё он робок.
Я поднимаюсь по тропе, внизу волна,
И как вселенной утренний подарок –
Передо мной горит слепящая звезда.

Красавица, твой мир так ярок,
Что не затмил его земли рассвет.
Твой луч манит и как гипноз дурманит,
И ничего прекраснее на свете нет.

Я чувствую как всё в душе вскипает,
И загорается надежда на успех,
И твой огонь в моей груди. Уже он правит!
Цена большая от полученных утех.

Твой лунный свет опасен и не в меру.
Так больно, что свободно не вздохнуть.
Да, ты принадлежишь чужому миру,
Ему покорно освещаешь путь.

Судьба - загадка, может быть однажды
Ты вдруг поймёшь, что можешь отдохнуть.
Огонь твой станет мягким и доступным,
И ты с любовью осветишь мой путь.

А если нет, то вспыхнет рано или поздно
Моя далёкая звезда, сжигая темноту.
И разгорится этим ярким светом утро,
И с головой доверюсь я её огню.

И бессознательно рукою заслоняюсь,
Пугаясь жара незнакомого огня.
Бегу, хоть я тобою восхищаюсь,
Чтоб не забыть, но защитить себя.

23.01.08

Рисунок авторский. Акварель 2008г.


Рецензии
мне обычно кометы достаются, но с очень жгучими хвостами и очень яркие, о чем я не жалею, и жду их из ночи в ночь

Искусство Из Хаоса   01.03.2008 19:55     Заявить о нарушении
Приятно это слышать от человека, которому как и мне известно что значит сорвать звезду.

спасибо

Леонгали   01.03.2008 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.