Друзья детства
Давленьем жизни, мы разделены.
Тех давних лет воспоминанья свежи.
Вот только снятся нам другие сны.
Что я могу сказать теперь о каждом ?
Ещё недавно близким для меня.
Начну с того, чья жизнь отлажена
и, слава Богу, он не «слез с коня».
Стас ушёл в другое измеренье,
Он купец, на рынке разных труб.
Повезло, он как бы с извиненьем,
Мне сказал, про свой нелёгкий труд.
Ну, а как живёт? Не знаю.
Атрибут достатка на лицо.
Дочери у Стаса подрастают.
Думаю довольные отцом.
У Виноградова работа да охота,
В жизни сей его приоритет.
В музыке его пропала нота,
Подобрать её, уж силы нет?
Труд - он свят, не только на заводе,
Не ищи ты здесь ни чьей вины.
Коль о детях будешь ты в заботе,
Будут им про папу сняться сны.
У Рожкова Вовки жизнь в обломах,
Нет жены, есть сын, но нету дома.
Умные советские родители,
Дядьки алкаши и покровители.
Если снимет он колпак стеклянный
И оценит правильно себя.
Бросит пить и станет всем желанный.
Замечтает, ус свой теребя
А работа, та сама примчится.
Голова на месте, руки вот.
Будет денег! Столько и не снится.
А пока, что всё наоборот.
Про себя в других произведениях
Не забыл я скромно написать.
Что не так? То просим извинения.
Бог и Вам, и мне велел прощать.
2002г.
17 декабря 2002 г.
Свидетельство о публикации №108012301060
Пришла к нам пора холодов и дождей.
И больше у нас с каждым годом знакомых,
но меньше становится давних друзей!..
Я своих почти половину уже проводил!..
Дай Бог Вашим друзьям долгих лет!
Вадим Гужев 05.12.2018 22:02 Заявить о нарушении
но меньше становится давних друзей!.." - точнее и не скажешь. Двоих, что на снимке в живых уже нет.
Евгений Щербакоф 07.12.2018 15:39 Заявить о нарушении