Ах, полно, милая...

Ах, полно милая, я знаю,
Я понимаю без труда,
Что для тебя совсем иная
Мерцает в памяти звезда.

И ты наивно и нелепо,
Положив на сердце ладонь,
Боготворишь и любишь слепо
Её пленительный огонь.

Ах, полно милая, ах, полно,
Мне иногда и без того
Уже мучительно и больно
От безразличья твоего.

Не потому ли всё труднее
И нетерпимее скрывать,
Что грешный я в измене смею
Тебя – святую – упрекать.


Рецензии