***

Под розгами ливня
Всхлипы реки
Эхом в скалах кипят
Разбились о дно
       рыб косяки
Чешуйчатой гладью плеяд.
Колышется марево мертвых медуз,
Сожженых спелои луной.
За то,что их оползень,водную глушь,
Хотел увлечь за собой
В водоворотный бредень глубин,
Под синюю зыбь барханов.
В которых мираж оставил свой пыл
Любовью воюющих кланов...


Рецензии