Жертва полнолуния

О, Мертвый Ангел, строитель небесных сфер!
О, вдохновитель последних бредовых идей!
Снаружи - Мадонна, а глубже копнуть – Люцифер.
Ты манишь к себе своим призрачным светом людей.

Ты движешь иллюзию дымом пожара страстей.
Ты видишь с усмешкой открытые окна домов.
Вселяя пьянящую дрожь до мозга костей.
Ты жаждешь полета и свежую теплую кровь.

О, искуситель, взывающий к призрачной смерти!
О, повелитель бессонно текущих ночей!
Мы лишь рабы твои, мы вои глупые дети,
Мы высыхающий жаркими днями ручей.


О, полнолуние! Светится лик твой небесный.
Ты изливаешь бальзам в беспокойную душу.
Я у окна. В этой комнате страшно и тесно.
Ты, спящий ангел, навеки покой мой нарушил!

На, полюбуйся, безмолвное бледное лико!
Я выхожу для тебя и к тебе из окна.
Быстро лечу. И не родившимся криком
В громком молчанье хохочет и плачет луна.


       25.09.99г.


Рецензии