Волга скрыта подо льдами

Волга скрыта подо льдами
Дремлет мощная река
Вдалеке, посередине
Лишь палатка рыбака.

Бор сосновый тихим звоном
Поприветствовал рассвет.
Из-за гор явилось солнце
Я сказал ему привет.

Избавлялась вся природа
От оков ночного сна
Просыпалась, ободрялась
И при этом - тишина.

Вдруг над снежной Волги гладью
Промелькнула птицы тень
Прошуршал по кронам ветер
Начинался новый день.


Рецензии