Бди!

Шли мы навстречу,
Ты справа, я слева,
Пустынно на улице,
Лужи и грязь.
Я думал об осени,
Ты – о Петрове,
О том, что Петров этот
Гадина, мразь.
Шли мы, столкнулись,
Два непохожих,
Упав же, промолвили фразу одну:
Что Вы творите, товарищ прохожий?
Как мокрый я дальше пойду, не пойму?..

Как часто на небе Луну наблюдая,
Встречаемся лбом с телеграфным столбом.
Лозунгу: «БДИ!» постоянно внимая,
От многих ненужных уйдешь гематом.


Рецензии