На Новогоднюю Ночь

Я волшебник, предсказатель,
Судеб точный указатель,
Чудодей и звездочет,
Представляю свой отчет:
Как всегда начну с ОВНА,
Жизнь у оного дивна,
Позавидуешь ОВНУ,
Полетит он на Луну,
А когда? Сегодня в ночь,
Если будет он не прочь,
И для запуска ракеты
Пять стаканов выпьет где-то.
А тебе скажу, ТЕЛЕЦ,
Ты конечно молодец,
Только ты с ОВНОМ сегодня
Не летай, а то простынешь,
Тебе не то для счастья надо,
Съешь три плитки шоколада,
Выпей стопку, может две,
И достаточно тебе.
БЛИЗНЕЦАМ – мужайтесь братцы,
Вам сегодня не бояться,
Не считать за невезение,
Коль в зеркальном отражении
Вы заметите двоение.
И смиритесь, в вашей шкуре
В самом деле две натуры.
А для следущего знака,
Называемого РАКОМ,
Посоветую: - Друзья,
Вам зевать никак нельзя,
Выпить надо вам все пиво,
И не медля надо, живо,
Чтобы прочим не осталось,
Это, знаете, не шалость,
Есть, вы знаете ли знаки,
Очень любят пиво с раком.
       ЛЕВ, конечно, царь зверей,
Марку ты держи ровней,
И за праздничным столом,
Не сначала, а потом,
Поросенком не визжи,
А по - львиному рычи.
       ДЕВА, ты должна понять,
Что не стоит унывать,
Если зеркало ты взять
Позабыла – наплевать,
Это, знаешь, не беда,
Посмотреться ты всегда
В дно стакана можешь смело,
Ну а если надоело,
То в стеклянные глаза
У соседа – БЛИЗНЕЦА.
       Ну а вам, друзьям ВЕСАМ
(Отношусь я к ним не сам)
Я сказать хочу давно,
Не гоняйтесь за ОВНОМ,
И ТЕЛЬЦА вы за рога,
Не хватайте никогда,
Сохраняйте равновесие,
Все путем пойдет тогда.
       СКОРПИОНАМ – не кусайтесь,
Вы же добрые, признайтесь,
Ну а если покусаться
Тянет так, что не сдержаться,
Вы не сдерживайте себя,
Покусайте, но любя.
       Ты, товарищ мой СТРЕЛЕЦ,
Тоже просто молодец,
Как ТЕЛЕЦ,
Но для тебя иной есть путь,
Проще где всего стрельнуть?
Ясно? Надо всем СТРЕЛЬЦАМ
Расходиться по гостям.
       Вам же, братья КОЗЕРОГИ,
Берегитесь, в землю роги,
Вам чтоб нынче не воткнуть,
Путь вы верно выбирайте:
Возле стеночки шагайте.
       ВОДОЛЕИ, вы затеи,
Оставляйте на потом,
Угощайтеся тортом,
Пейте все, и сколь войдет,
Влага дырочку найдет.
       РЫБАМ, как и БЛИЗНЕЦАМ,
В отражении два лица,
Может нынче показаться,
Но не стоит вам бояться,
Коль такое приключиться,
Надо вам перекреститься,
И, отбросив наваждения,
Плавать дальше по течению.
       Вот такой вот я отчет,
Вам представил, звездочет,
Вам спасибо за внимание,
И – на завтра предсказание,
А точней один совет:
Ничего прекрасней нет,
На Земле и на Луне,
Чем рассол при бодуне.


Рецензии