Петрович, прости!

Втроем у открытого люка
Смотрели они в глубину,
А оттуда Петрович уныло
Кричал: - Помогите, тону!
Долго они размышляли,
Чем же помочь старику?
И тихонько промолвил Ханалин:
Разрешите, идейку толкну!
 Мнится мне, будто нету веревки,
И палки у нас никакой,
А там, в тишине, темноте подземелья,
Погибает наш друг дорогой.
Поможем же другу, ребята,
Ты, Палыч,
Ты, верный Кузьмич,
И как-то устало Ханалин
Из-за пазухи вынул кирпич…
Дело было на улице Глинки,
Где-то в районе пяти,
Мимо шедший, услышал Опилкин
Хор нестройный: - Петрович, прости!


Рецензии