Город лежит меж сугробами хилыми

Город лежит меж сугробами хилыми
В силу вступил Новый год.
Жизнь горожан протекает размерено,
Между домами снуёт.

Низкое небо с тучами серыми
Давит на люд всё сильней,
Люд реагирует мыслями гневными:
«Весна бы настала быстрей!»

Вдаль по дорогам медленно тянутся
Долгие пробки машин,
Город живёт своей жизнью размеренной
Город живёт, и мы с ним.

Серое небо плотно затянуто
Хоть бы один был просвет
И прав только тот, кто сейчас улыбается
Шлёт этой жизни привет.


Рецензии