Должно так быть

Должно так быть, все что не так – неправильно
И тишиною и тоскою ночь отравлена
«Должно так быть» - вот что подумалось
Ладонь свою в твою ладонь вложив,
Все что иначе – лишь размытый негатив

И сколько думать и не думать мне – все без толку
С собой бороться, забывать, прощать, любить
Ведь все не так, хоть вариантов даже несколько
Но все – тоска. Ладонь в твою вложить…

Я не ждала любви, давно уже отмучилась
Я научилась и смирилась быть одной
Я объяснила все себе, но улетучилась,
Вся эта правда, только встретилась с тобой…

И все померкло, все исчезло, все исправилось
Рисунки линий на руках твоих родней
Я не зову любовью это, я б не справилась
Еще с одной. Но без тебя мне все трудней…

Теперь я знаю, как должно быть, нет, не счастливо
Не на изломе, просто тихо и светло,
Уютно, радостно, наполнено. Опасливо
Вбираю мысли, не прошло бы, не прошло!

Ходить так за руку, валяться в воскресение
Вкус дегустировать таинственных чаев
И улыбаться в темноте. И гнать прозрение,
Так просто быть должно, а вовсе не любовь.

22.09.2007


Рецензии