Пока я все стаю на полустанке

Пока я все стаю на полустанке
И провожаю взглядом поезда
В твою судьбу вплетается с изнанки
Совсем другая, яркая звезда

Пока я все пакую чемоданы
Решаю, что мне взять с собой читать
Другой звездой ты лечишь свои раны
С другой звездой в окне идешь гулять

И кажется уже что бесполезно
Куда-то ехать и ломать себя
Пытаясь перерезать прут железный
Несильным светом своего огня

И хочется сложить билет в кораблик
Пустить его вперед на волю волн
И замереть… на ветке хилый зяблик
Как на меня сейчас походит он

Ты извинишься грустными глазами
Ну что, и правда, ты поделать мог?
Другой звезды прекрасными лучами
Ты осветился, не смотря на смок

К другой звезде привык, к её сиянью
Моя же затерялась в вышине
Ты улыбнешься молча на прощанье
И с прошлым чемодан протянешь мне…

18.07.2007


Рецензии