слащавая пьеса

Что же… на этом, пожалуй, и все
Самое время закрыть эту странную книгу
И с легкой грустью поставить на полку её
Не разгадав её автора злую интригу

Книгу, где кто-то безумно кого-то любил
Книгу, страницы которой от слез отсырели
Книгу, где кто-то случайно себя не убил
Не в состоянии вынести силы капели

Там, в этих сжатых страницах, останется день
Самый счастливый из всех только в жизни возможных
Но столько счастья для сердца - немыслимый грех
Так быть счастливым на этой земле - невозможно

Там же останутся мысли, предчувствия, сны
Музыка, звезды, сиреневый свет монитора
И одуряющий запах прекрасной весны
И наполняющий воздух «быть может» и «скоро»

И еще долго мерещиться будет в ночи
В стуке часов, словно в звуках ночного экспресса
Чьи-то печали, надежды… а может ничьи…
Глупая книга… Безмерно слащавая пьеса

12.05.2007


Рецензии