Улеглась у порога метелица...

       

       Улеглась у порога метелица,
       Ни дорог не найти, ни следов.
       Растерялась Россия-медведица
       Между свежих венков и крестов.

       Оглянулась-потери великие:
       Одинокие все среди всех.
       С правых плеч сбиты ангелы тихие
       С опаленными крыльями - в снег.

       Понеслись греховоды с поклонами
       К иноземцам по русским костям.
       Плачет Родина перед иконами,
       Строит царствие зла новый хам.

       Сколько честного люду загублено.
       В кровь святую плюют чужаки.
       Что не пропито,- продано, скуплено...
       И плетут сети ростовщики.

       Вместо звезд в небе деньги им видятся,
       И ловцы душ легки на разбой.
       Видит Бог, своим злом и насытятся,
       И восплачут еще над собой.

       В заболоченных душах их вспенится
       И пойдет горлом сытая грязь.
       И увидит Россия-медведица,
       Что никто из них вовсе не князь,

       Что придет прах на дело неправое,
       Чистота к их грязи не прильнет.
       В вере греется сердце усталое,
       Православной надеждой живет.

               
                Картина выполнена автором


Рецензии
Спасибо Вам за любовь к России!
Замечательно пишите и стихи и картины!
Счастья Вам!

Нина Игнатова   27.05.2013 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Нина,за такой отклик. И Вы будьте счастливы,Нина!

Иванов Виктор   27.05.2013 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.