Чемодан

Под музыку мудрого танца,
Без грусти в открытых глазах,
На последнем своем полустанке
Все стрелки б сорвать на часах.
На первый попавшейся поезд
Билет на остатки купить
И вперёд за берёзавый forest
Чтоб воздух свободы там пить.
Забыв о унылой тревоге
И volume вверх накрутить,
Смотреть в приближенье дороги,
Вот только б себя не забыть.
* * *
Я себя запечатал так плотно,
В большой чемодан на ремне,
Туда где прокисшая водка
Колышется в мутном стекле.
Туда где измятые мысли,
Идеи, надежды, мечты,
Которые может и чисты
Но слишком уж много тоски.
* * *
Мне б чемодан перебрать по немногу
И в щелочку выбросить хлам
А я всё смотрю на большую дорогу
И кто его знает, где мой чемодан.


Рецензии