Тайга

Я каждое лето брожу с рюкзаком
Тайга здесь сплошная, мне лес незнаком.
Жутко безмолвно, до звона в ушах
Мне лес не внушает ни капельки страх.

Я глажу стволы и смотрю снизу вверх
Однажды мне белка дала здесь орех.
Щекой прикасаюсь к шершавой коре
Могучих стволов не встречал я нигде.

Глазами до солнца нельзя дотянуться
У кедров верхушки успели сомкнуться.
Заходишь погуще — здесь темный шалаш
А к сумеркам ближе хоть выколи глаз.

Хрустят под ногами засохшие елки
Ковром расстелились сплошные иголки.
А запахи хвои, засохшие шишки
Картина сродни “Левитанские мишки”.

Здесь шишки лежат на игольной подушке
Их кедры рождают как куры-несушки.
И вот я опять выхожу на поляну
Какое раздолье! Куда я ни гляну,


Рецензии