Оазис

Из прошлого детства мной прожитых лет
События в жизни оставили след,
Долина цветущих вдоль гор тополя
Там маками красными зреет земля,

Судьбе благодарен за дар мне в наследстве
Краса той картины как пик высоты,
В ферганской долине, цветущих сады
Природный оазис простёрт меж горами,

Здесь пух тополиный летит над лугами
И рисовых чек в изобилье квадратов,
Где хлопок в полях наливается ватой
Там воздух пропитан сплошным ароматом
И травы душистые пахнут гранатом.

Айва и урюк, сладкий персик, тутовник
В долине цветущей огромный питомник,
От горных вершин по спадающим кручам
Арыки несутся потоком могучим,

И вдруг тишина словно замер ручей
В зеркальном потоке уснувших лучей,
Вот так прошло детство
в годы прошлой войны,

Но осталось в наследство,
светлой памяти дни,
Я из этого края, лучших мест на земле
Потому не сгорает эта память во мне.


Рецензии