Большие страсти на малой сцене или Дом пердунов
на Большо-о-о-й Никитской
центр Москвы...
как ни крути...
играют здесь
на малой сцене
большие страсти
писатели, поэты-чудаки.
маразмом дышат дружно,
поколеньем...
эти люди из былых времён
смрад стоит давно на этой сцене
здесь нет места
критики,
есть...
самовосхваленье!
и странно...
жажда униженья
у них...
в крови!
вот старец,
ровесник века
двадцатого...
читает...
чувствую
дед жизнь свою всю
дерзнул положить
на бумагу...
читает листок,
что-то бормочет...
ничего не пойму, но чувствую...
хорошо!
ровесники деда хохочат...
и возгласы с мест
звучат неприкрыто
и больно...
а старец сияет!
на место
тихо так и...
гордо уходит.
и тут же бабка
лихая
на сцену бежит
чуть хромая...
про чувства свои
и любовь
младая душа её
громко вещает...
в ответ лишь...
смешки!
былая эпоха...
сама над собой
потешается!
зло так...
смеётся!
я выступил
там...
прочёл
"Дом пердунов"!
в ответ
-Вы не поэт...
Вы актёр!
что ж...
путёвка жизни ясна,
до встрече!
на сцене...
Свидетельство о публикации №108012204422