Что-то нежное

Дождь косой моросит за окошками.
Я печальна, но ты не жалей меня более.
Я когда-то была дикой кошкою,
А теперь вот ем из твоих ладоней…
       
То тоска по нелепому прошлому.
По бессонным ночам беспризорницы.
По дороге, когда-то заброшенной,
Уезжает мечты моей конница…

Ты поверь: я твоя - это главное!
Не беда, что пушистыми лапками
Не по жарким пескам шарю плавно я,
А по дому бегу к тебе с тапками.

В наших чашках не чай, что-то большее -
Мы пьём день, снова прожитый счастливо.
Вместо сахара – нечто хорошее,
За лимон сойдут ссоры нечастые.

Только дождь на щеках - неизбежное.
Я грущу, и такое случается…
Просто жаль, что порой что-то нежное
Не так скоро всем людям встречается…


Рецензии