В моем старом дворе поселилась зима

В моем старом дворе поселилась зима.
Неужели пришла? Я тебя так ждала!

Я, надену меха и открою окно,
Погляжу, на белесых снегов, полотно.

Удивлюсь: как фонарь разукрасил дома,
Как в искусственном свете растаяла тьма.

Так светло, так тепло, и так чисто кругом,
Знаю, кто-то стоит у меня за плечом.

Продышусь, засмеюсь, прикурю и скажу:
«Что ж сегодня я с вами, сегодня – в миру!»


Рецензии