Ветер с тучей
Видел целый свет
Расскажи честному люду
Есть любовь, иль нет.
Ветер тихо отвечает:
«Я пока не замечал,
Где-то все ж любовь гуляет
Я давно о ней мечтал.»
Ветер сильный, ветер буйный
Облети весь свет.
Посмотри - ка ты получше
Есть любовь, иль нет.
Ветер по небу летает
И гоняет облака,
Но любовь не замечает
Ветер даже с высока.
Так летит, на землю глядя,
Ветер молодой.
Вдруг он слышит голос сзади
Ветерок, постой.
Ветер сильный и могучий
В поле отнеси меня
Подомной любовь большая,
Но мешаю я
Осторожно тучу в поле ветерок пустил
И на чистом, на раздолье, он ее спросил:
Значит, есть любовь большая ,не ошибся я
И сказал ей, чуть вздыхая, люблю тебя
Туча ветру отвечала: «Милый мой дружок,
О любви и я мечтала, в этом ты помог»
Так остался ветер с тучей в поле по небу летать
Все же есть любовь на свете, это должен каждый знать
1980 г.
Свидетельство о публикации №108012204196