Осенний диалог с Т. Мельниковой на фотомэйле
Пылает отражение!
Где явь? Совсем не ясно.
А где воображение?
- Ты не неволь желания,
Купайся в этих красках,
Осень на прощание
Дарит свои ласки
- Они такие разные,
То нежные, то жаркие
Ах осень золотая!
Воспоминанья яркие!
- Всё, как цветенье летнее
Пройдёт в одну неделю.
Дни станут неприметными,
Птицы улетели.
- Зачем же так грустить?
И думать о былом?
Наступит вновь весна,
Всё расцветёт кругом.
- И вовсе грусти нет,
Мне нравится зима.
Её седой портрет
Увидишь ты сама
Коль переступишь слякотный,
Городской порог.
А я уже на лыжах,
В моей душе восторг!
- О да, её портрет
Я знаю наизусть
И дни так коротки,
Что вызывают грусть.
И солнца часто нет,
И ветры, и метель
Таков её портрет,
А мне б скорей в постель.
Согреться, по мечтать
О лете, о тепле,
О солнышке, друзьях,
Живущих вдалеке.
- Зачем мечтать в пустую,
Когда придётся ждать.
Пусть ветры даже дуют,
Мы можем полетать.
А вовсе и не бегать,
Там где живёт Мороз,
Там звери все из снега,
Чуть щиплет уши, нос.
С тобой в мечтах витаем,
Как будто в облаках.
А снег уже растаял,
И вся земля в цветах.
11 декабря 2006г.
Свидетельство о публикации №108012204147