***

На столе моем бардак,
Дым рассеялся по комнате.
В голове опять бардак,
Я рассеялся по комнате.
Мысли – это словно дым
Не успеешь их заметить,
Не успеешь оценить
Суеты подхватит ветер.
Человек – и есть бардак,
Каждый сам, как мини-хаос.
Если взять его в кулак,
Получается лишь КАлос.
Он на глиняных ногах,
Слаб и очень не устойчив,
Неустойчив как порядок,
Состоит ведь он из точек,
Где-то плешь, как муравьи
Расползаются те точки.
Хаос – в поисках ЛЮБВИ,
Лишь в ЛЮБВИ хаос устойчив.
Грязный плед под простыней,
Как желание под верой.
И в молитве есть свой вой:
Хочешь вой, а хочешь веруй.
Мир наш сделан из желе,
То твердеет, то стекает.
Каждый хочет свой Эдем,
Но не верует, - желает.
А желанье – суть греха,
Страсти, гадких начинаний,
Так в душе у игрока
Нет ЛЮБВИ, лишь карт желанье.
Вековечен наш сумбур,
Возвышаясь над могилой,
Он рождает новый гул
Мыслей милых и унылых.
Так во мне гремит тоска,
Шелестя газетным тленом
Пишет вновь моя рука,
Отвлеченная от члена.
Нет пределов у души,
Но у тела есть границы
Разум рвется и спешит
Заполнять брехней страницы.
Анатомия души -
Не истрепанная тема.
Познаю себя в тиши,
А на людях, как консервы.
Гонка мыслей, чувств и сна:
Кто-то первый, кто последний?
Мысль куда-то уплыла,
Я ж ищу ее, степенный.
У меня не год за два,
День, как вечность пропадает.
К земле тянет голова,
Ну а ноги ход не знают.
Я навален кучей здесь,
Так бессмысленно комичен
И уж кажется «поесть»
Сверх всего, а я вторичен.
Суть цепляется за бред
Нет, пожалуй, я сумбурен!
Вновь ложусь на грязный плед
И мечтаю о натуре.
Вот лежу, а сон нейдет,
В потолок взгляд упираю,
В клетке шелестит зверек,
Дверь опять скрипит входная.
Волосы сплелись в колтун,
Тело мается желаньем.
Не ребенок, но шалун
В радостном мешке незнанья.
Растворяюсь и боюсь
И боюсь, что растворяюсь,
Я заметил в себе гнусь
И теперь то само жалость.
Оборву себя, пока,
А то вдруг еще истлею,
Что в душе у игрока?
Что в моей понять не смею…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.