Смерть отца
Шоссе между Москвою и Самарой,
Здесь мой отец последний сантиметр
Проехал на своей машине старой...
На фронте не однажды испытал
Он страх, казалось, неизбежной смерти,
А в тот момент он просто отдыхал
От мирной и привычной круговерти.
Июнь томил жарой сосновый лес,
Под солнцем гладь озёрная сверкала,
Миротворящим был дороги блеск
И ничего беды не предвещало.
Смерть буфером камаза ворвалась,
Из тела душу вырывая с кровью,
И тишина мгновенно взорвалась,
И этот миг в сердцах остался болью...
Двухсот пятидесятый километр,
Любимое отцом когда-то место,
Здесь он прожил последний сантиметр
Под ангельское пенье птиц окрестных...
Свидетельство о публикации №108012204082